2年生 調理実習
様々な切り方を学んだうえで調理実習をしました。「拍子木切りは、上から見ると正方形、横から見ると長方形だから・・・」「さいの目切りはサイコロの形だよね」「斜め切りって難しい!」・・・どう切ればよいのかを考えながら切っていました。苦戦している生徒が多い中、慣れた手つきで材料を切る生徒も見られました。美味しい野菜スープになったかな?
様々な切り方を学んだうえで調理実習をしました。「拍子木切りは、上から見ると正方形、横から見ると長方形だから・・・」「さいの目切りはサイコロの形だよね」「斜め切りって難しい!」・・・どう切ればよいのかを考えながら切っていました。苦戦している生徒が多い中、慣れた手つきで材料を切る生徒も見られました。美味しい野菜スープになったかな?
詳細はこちら